Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2007
loading...

Maaf ... Saya Bukan DEWA

Ada kebanggaan pada diri saya sendiri dengan memiliki blog "advokatku" ini. Kebanggaan karena walaupun tidak jarang ada yang mempermasalahkan "Iklan Konsultasi Hukum Gratis", kritisi terhadap postingan yang dianggap tidak bermutu dan atau tentang meragukan profesi saya sebagai lawyer ternyata banyak pula yang benar-benar memberikan nilai positif bahkan dilanjutkanmenggunakan jasa advokat saya. Hal ini sungguh menakjubkan. Terima kasih untuk semua pembaca blog ini. Apapun penilaian anda, saya menghargainya.
Selain kebanggaan terkadang ada pula kekecewaan yang saya rasakan. Dari minimal 3 (tiga) email setiap harinya yang saya terima banyak pertanyaan-pertanyaan yang diluar kemampuan saya selaku praktisi hukum. Ironisnya, walaupun pertanyaan tersebut telah saya jawab dengan mengatakan saya tidak paham dengan dasar hukum dari pertanyaan tersebut mereka tetap bersikukuh menanyakannya.
Benar memang saya berprofesi sebagai advokat tapi bukan berarti saya mampu menguasai p…

Surat Mohon Audensi pun Jadi Lahan Korupsi .... SIAL !!!

Beberapa hari yang lalu saya diminta bantuan sekelompok masyarakat di Jawa Timur untuk memfasilitasi mereka agar dapat berhubungan/ audensi dengan Presiden. Jujur waktu diminta memfasilitasi sempat mikir juga .... apakah bisa ?
Pikir punya pikir terlintas dibenak ada teman yang bekerja di Sekretariat Negara. Yang lebih menyakinkan lagi dia itu juga merupakan staff pada Ibu Presiden. Pas - lah, bathinku. Saya coba hubungi dia dan kemukakan keinginan saya dan ajaib teman saya itu mengatakan, "kirim aja via pos ke Sekneg atau ke PO. BOX 9494 atau kirim SMS, Mas".
"Lho ? kog ? kalau kirim via pos ngapain pula gw hubungi eloe khan situ orang dalam masak sih nggak bisa ?"
"Yaaaaaaa mas ... biarpun gw orang dalam tapi khan gw lain kamar. Kalaupun bisa, gw pasti bakalan ditanyain macam-macam sama staff kepresidenan, mulai dari kepentingannya gw, apa hubungannya gw dengan si pemohon ... bla ... bla ... bla deh ..... pokoke bakalan nggak ramah deh walaupun sama orang sat…